image

Мягкое и теплое украшение дома: ковры

Мягкое и теплое украшение дома: ковры

Ковровое покрытие пола никогда не выйдет из моды в государствах, которые не могут повытрепываться тропическим, жарким климатом. Эта деталь не лишь помогает сохранить тепло в помещении, да и придает комфорта жилым помещениям. По коврам приятно прогуливаетсяь, а некие из их – к примеру, ручной работы, и совершенно глядятся как произведение искусства. А в веб магазине «ModaKilim» ковровые дорожки и ковры на хоть какой вкус, повсевременно в большой ассортименте и по неплохей стоимости.

 Как верно подобрать ковер?

 Когда вы подбираете ковер для практическиго дома – поначалу следует определиться с раскраской, размерами ковра. Прибыв в магазин, оценивайте свойство ковра.

 При оценке направите внивлекие на:

  • мамыал;
  • базу;
  • длину ворса;
  • плотность ковра.

 Материал идеальнее вэтого оценивать на ощупь, а вот шерстяные ковры просто отличить от всех других, потому что набросок ковра аналогичен с обеих сторон. Даже ежели вы выбираете экономный вариант – синтетический ковер – пощупайте его, ворс не должен осыпаться, а база не должена быть видна.

 Выбирая синтетический ковер необходимо обращать внивлекие на такие нравистики, как антистатическая обработка. Лучший вариант – присутствие антизкраопятьтомного покрытия, грязеотталкивающего покрытия. Антизкраопятьтомное покрытие делает ковер долговечнее, потому что на ковре не остаются следы от ножек мебели.
 
Современные ковры также должны быть защищены от дескатьи и возникновения плесени – все это, по обыкновению, указано на этикетке. Конечно, на этикетках могут писать что угодно, но в случае, ежели написанное оказалось ложным – имеете многое право за это «спросить» с магазина компенсацию.

 Ковер в интерьере комнаты

 Одда из нередких заблуждений – ковер должен покрывать весь пол в комнате. Вы сможете расположить ковер по центру комнаты или около дивана. Главное требование – ноги сидячих в комнате гостей должны этого ковра касаться.

 Обязательно глядите за тем, чтоб ковер вписывался в цветовую политру комнатного дизайна – он должен соответствовать мебели, полу, стенам или чему-то одному. Однотонные ковры под стать мебели визуально прирастят место, а вот калоритные и пестрые ковры с орнаментами лучше переместить в большие комнаты – они дадут комфорта и визуально уменьшат место. Учитывайте, что ковры с броскими узорами неординарным оформлением обойдутся на порядок дороже, нежели однотонные.

 Важно, чтоб ковер стал украшением помещения, а не перегрунадавливал интерьер. Если у вас возникают тяжелости при выборе в согласовании с антуражем комнаты – порекомендуйтесь с дизайнером интерьера, который сможет подогласить интересные мысли.

По мамыалам: modakilim.com.ua

comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.