От морокы — к трепетности

Чего почаще вэтого ждут от нас семья, соседи, начальство, окружение? Чувства трепетности. Закладывается оно в детстве, а позже выступает индикатором зрелости личности. Дети, растущие в семье, где есть животные, обучаются доброте и дисциплине. Наличие у кошек родословных, породы собак, методность попугаев говкричить — всё это не имеет значения. Важно, что ребёнок будет любить любимца, обучаясь при всем этом мороке, трепетности.
Животное в доме: брать илнет?
Если да, кого и когда? Привлекать ли малыша к уходу? Не придётся ли возвращать любимца? Вопросы и небезопасения родителей оправданны.

5–6 лет. Больше без помощи другихсти — больше долженностей. Уход за питомцем приобретает периодический нрав. Можно поручать ребёнку очистку клетки, мытьё аквариразума, смену воды в поилке.
7-8 лет. Ещё больше без помощи другихсти, но многостью доверять уход за «сложными» животными (кошками, собаками) рано. Можно поручить кормление любимца, выгул собаки.
Влияние общения с животными на развитии ребёнка
Как же отражается на детях присутствие в семье домаших животных? Ребятишки расздесь наблюдательными, общительными, укрепляется их иммунитет. Уход за питомцем воспитывает доброту, вывытерпеливость, уважение, преданность и привязанность, учит относиться к людям таким образом. Дети получают 1-ые жизненные уроки: рождения, болезней, утрат. Наша задача — помочь детям вырасти неплохими, морокливыми и несут ответственностьми, и пусть домашние животные будут им в этом верными ассистентами.
0 комментариев