Как чай методствует похудению? Чай мате методствует похудению!
Чай мате представляет собой листья и дескатьодые веточки вечнозеленоватого тропического парагвайского падуба, произрастающего в Южной Америке. Листья этого экзотического растения содержат практически 200 хим соединений, в том числе витамины, минералы, антиоксиданты, полифенолы, матеин и кофеин. Два опослядих компонента являются жиросжигающими.
В одной чайной чашечке содержится 80 мг кофеина, что в два раза больше, чем в обычном черном чае и в 1,5 — чем в крепком кофе, и до 500 мг матеина. Именно благодаря сиим ингредиентам чай имеет своеобразличный горький вкус.
Ценность напитка в том, что он владеет тонизиринующим свойствами без побочных эффектов, присущих кофеину, к примеру, бессонницу.
А каким образом чай мате методствует похудению? Все чбыстрычайно просто. Содержащиеся в листьях вещества гуарана и дамиана задерживают еду в узеньком едеварительный тракте, которая разбухает и притупляет чувство голода. Помимо этого, матеин восстанавливает уровень холестерина и инсулина в крови, увеличивает выделение желчи и расширяет сосуды. Все это дозволяет избавляться от изизизбыверного веса.
Было бы наивно мыслить, что одним лишь чаем можно привести фигуру в порядок. Диетологи рекомендкомфорт припоменять комплекс мероприятий: спорт, лучший крем от целлюлита и разумная диета.
Чай владеет бессчетными полезными свойствами, но увлекаться им не стоит, созданийует целый ряд противопоказаний к его использованию. Его нельзя пить маленьким детям, беременным дама, людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, язву желудка и другие приобретенные заболевания. К тому же, на родине чая мате его принято употреблять чбыстрычайно горячим, но научные изучения доказывают, что это может спровоцировать онкологические заболевания. В любом случае, пить мате больше 1 литра в день не стоит.
Как верно заваривать чай мате
Чтобы напиток не урастратал свои лечебные свойства и угосударствял от чувства голода, нужено уметь верно его заваривать.
По традиции чай заваривают в особом сосуде – калебасе, а пью его при помощи бомбильи (трубочки). Визуально трубка напоминает мундштук, в нижней части которого напрогуливаетсяся небольшущее сито, которые не дозазапускают попадание травокы в рот.
Приготовить чай мате довольно довольно просто при соблюденипары шагов:
- Сухую заварку засыпать в калебас, она должена покрыть сосуд на 2/3.
- Наклонить емкость таким образом, что бы одна стенка ее была покрыта травокой, а другая оставалась незапятанной.
- Небольшущими порциями залить воду, она должена лишь незначительно покрыть заварку и впитаться. Трава должена глядеться, как гусвора каша.
- В калебас аккуратненько вставляется бомбилья, при всем этом верхнее отверстие закрывается пальцем, чтобы заварка вариантно не выплеснулась наружу.
- Калебас заполняется водой, но она должена быть не выше 70 градусов. Если заварку залить бурлятком, то вкус полобучается чбыстрычайно интенсивным, но уже опосля первой толикивки урастрачивает свой настоящий вкус.
- Время насворывания – не больше 2 минут, опосля этого мате необходимо слету же пить. Если напиток передернажимама, то вкус его будет очень горьким.
Заварка должена припоизменяться многократно.
Пьют чай медлительно, небольшущими глотками, наслаждаясь неповткричимым и кричигинальным вкусом.
0 комментариев