Три вкусных лимонада, чтобы избенажимама ледяных колы-спрайта в летнюю пору. Приготовить все чбыстрычайно просто, многостью точно полобучается вкусда и 100% полезно.
Классический обычный лимонад
Ингредиенты:
5 лимонов
2 л воды
10 ст.л. сахара (или больше, сладость – по вкусу)
Делаем лимонный фреш. Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 маленький лимон больше).
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обыденный белосласковый, карий тростниковый или совершенно другие подсластители: кленовейший сироп, сироп агавы). Помешивая, ждем пока сахар раствкричится. Пробуем. Регулиринуем сладость. Доводим до “практически кипения” и выключаем огонь. Даем незначительно остыть.
В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – сладкий сироп. Перемешиваем. Для броского цитрусового аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не лишь лимона, да и грейпфрута, мандарина, лайма) или чбыстрычайно мелко нарубьеть веточку мяты.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
4 лимона
4-5 см корня имбиря
10 ст.л. сахара (сладость регулиринуем по вкусу)
2 л воды
Нагреваем 250 мл воды (1 чашечку). Растворяем в ней сахар, добавляем глазащенный и натертый имбирь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут, это необходимо для того, чтобы имбирь отдал свой вкус. В незначительно остывшую консистенция вливаем оставшуюся воду и фреш из 4 лимонов. Пробуем. Еслне хватает сладости, можно добавить пару чайных ложен меда.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
4 стакана мякоти абруза
2 лайма
2 ч.л. меда
Арбуз, мед и сок лаймов смешиваем в блендере и взбиваем до однор1-го состояния. Готово :)
0 комментариев