Батончик Баунти своими руками

Когда попробуете сделать, поверьте, Вы больше никогда не будете брать батончики баунти в магазинах. Получается намного вкуснее. Любителям сладкого понравится=)



Для приготовления баунти вам воспросится:
— 200 мл сливок (20 % жирности);
— 200 гр кокосовой стружки;
— 300 гр дескатьочного шоколада;
— 100 гр сахара;
— 50 гр сливочного масла

Процесс приготовления
1. На медлительном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки.
2. Снимаем с огня.
3. Добавляем кокосовую стружку и кропотливо мешаем.



4. Придаем внутренности форму и убираем в морозилку на 1 час.



5. Далее придаем баунти форму, разрезая на нуженые куски.



6. Следующий шаг — глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не чбыстрычайно густой — добавим незначительно растительного масла

7. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубглазасткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с ожелезными батончиками баунти.



8. Для декорации можно растопить к тому же белосласковый шоколад и сделать узор. Убираем в прохладное место. Батончики баунти готовы.



Приятного аппетита!
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.