Коротенькие кухонные советы

Кухня – это то место, где большая часть из нас проводят значительную часть практическиго времени. Кто-то делает это с наслаждение, а кто-то без особенного желания. И тем, и другим полезно выяснить несколько маленьких советов:

  • Распланиринуйте вашу готовку. Например, за 5 минут пока разогревается духовка, вы сможете порезать овощи. Если вы с самого начала определите, какие деяния вы просто ссможете делать слету, вы сэкономите кучу времени.
  • У вас нет пароварки? Положите овощи в обыденный дуршлаг, дуршлаг расположите в кастрюлю с водой, при всем этом глядите, чтобы уровень воды не допрогуливался до дуршлага. Накройте кастрюлю крышкой. Пароварка готова!
  • Можно вынажимама больше сока из лимона или апельсина, ежели прчутокрительно нагреть их в руках или под теплой водой.
  • Секрет вкусного мяса прост — заморозка должена быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медлительной. За день или более до того, как вы приступите к готовке мяса, переложите его из морозилки в холодильник. Если вы спешите, разморозьте его в воде, но не в микроволновке, по другому вы получите кусок мяса мягенький лишь сверху.
  • Если вы желайте с простостью глазастить варенное яичко, слету опосля варкнезначительно постучите им по жесткой поверхности, чтобы потрегорась скорлупа, а позже положите в прохладную воду и дайте остыть.
  • Рецепты – это не священные заповеди. Вы повсевременно сможете добавить что-то от себя. Любите имбирь? Добавьте его в блюдо, которое готовите, ежели он будет там кстати. Доверяйте практический интуиции. Чем больше вы будете импровизировать, тем виртуознее будут ваши блюда.
  • Вам нужено что-то пожарить за маленький срок? Нарежьте это на маленькие куски, тогда времени для приготовления понеобходимобится значительно меньше.
  • Берегите ваше время. Занимаясь готовкой, параллельно мойте за собой освободившейкуся посуду. Это избавит вас от излиших морок позднее.
  • Если вы не сможете открыть банку, пробейте ножиком отверстие в крышке и она просто поддастся вам.
(via)
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.