image

Из поварского опыта: полезные советы

Каждая хозяйка желает показать себя с наилучшей стороны, угодить практический семье и гостям, порадовав их вкусными и полезными блюдами. Некоторые обыкновенные советы помогут в этом начинающим хозяйкам.

Из поварского опыта: полезные советы

Супы и бульоны

Грибной бульон солят в конце варки, мясной через час опосля варки, а фасоль или горох – когда они разварятся.

Чтобы овощной суп сохранял свои полезные витамины, овощнужено класть в подсоленную закипевшую воду и готовить на маленьком огне. Его следует готовить на один день, потому что постояв дольше – он теряет витамин С, который разрушается.

Грибной и мясной бульоны будут оставаться свежайшими, в протяжении 3-х дней, ежели бурлятить их каждый день.

Чтобы мясной бульон был понаваристей, мясо необходимо класть в прохладную воду.
 
Мясо: маленькие хитрости

При варке и тушении жёсткое мясо можно сделать мягче, ежели добавить в кастрюлю чуток-чуток уксуса.

Мясо перед приготовлением стоит залить дескатьоком на несколько часов, и оно станет более мягеньким.

С целью получения румяной корочки, мясо перед поджариванием нужено смазать сметаной.

Если приготовленные котлеты или шницель перед горячой смазать консистенцияю (растительное масло + уксус) и бросить так на час – они будут значительно нежнее.

Чтобы ранее сваренное мясо имело вкус свежайшеприготовленного нужено его взбрызнуть прохладной водой и нагреть на маленьком огне в сковороде.

Чтобы вышло ласковым мясо птицы, перед его приготовлением необходимо натереть лимоном изнутри и сверху.

С печени можно без труда снять плёнку, ежели опустить её на одну минутку в прохладную воду. Подержав печень в дескатьоке пару часов перед горячой, она станет чбыстрычайно вкусной.

Чтобы предохранить мясо от пересыхания при жарке в духовке, необходимо расположить туда кастрюльку с водой.

Рыба

Чтобы получить нежную и сочную рыбу, её нужено замачивать в дескатьоке, а уже позже перчить и солить.

Рыбу неплохо гарнировать специями, помидорами, кусками лимона.

Чтобы при жарке рыба не разрушениеивалась за 15 минут до приготовления её необходимо посолить.

Следует завыпекалать рыбу в сильно разогретой духовке.

Овощи

Свежие замороженные овощи, чтобы сохранили свои витамины, питательные и вкусовые свойства – не стоит размораживать, а озазапускать слету в кипящую воду.

Желательно свежайшие овощи класть в закипевшую воду, потому что в прохладной профиналит окисление витамина С.

Овощи при варке солить стоит тогда, когда они готовы, чтобы в солёной воде онне теряли свои полезные витамины.

Картофель быстрее свариться, ежели добавить в кастрюльку ложку маргарина.

Если прчутокрительно посыпать мукой картофель перед горячой – он неплохо подрумянится.

Эти полезные советы любезно предоставил ресторан Мансарда, — один из наилучших ресторанов панорманого типа в Санкт-Петербурге.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.