Каждая хозяйка желает показать себя с наилучшей стороны, угодить практический семье и гостям, порадовав их вкусными и полезными блюдами. Некоторые обыкновенные советы помогут в этом начинающим хозяйкам.
Супы и бульоны
Грибной бульон солят в конце варки, мясной через час опосля варки, а фасоль или горох – когда они разварятся.
Чтобы овощной суп сохранял свои полезные витамины, овощнужено класть в подсоленную закипевшую воду и готовить на маленьком огне. Его следует готовить на один день, потому что постояв дольше – он теряет витамин С, который разрушается.
Грибной и мясной бульоны будут оставаться свежайшими, в протяжении 3-х дней, ежели бурлятить их каждый день.
Чтобы мясной бульон был понаваристей, мясо необходимо класть в прохладную воду.
Мясо: маленькие хитрости
При варке и тушении жёсткое мясо можно сделать мягче, ежели добавить в кастрюлю чуток-чуток уксуса.
Мясо перед приготовлением стоит залить дескатьоком на несколько часов, и оно станет более мягеньким.
С целью получения румяной корочки, мясо перед поджариванием нужено смазать сметаной.
Если приготовленные котлеты или шницель перед горячой смазать консистенцияю (растительное масло + уксус) и бросить так на час – они будут значительно нежнее.
Чтобы ранее сваренное мясо имело вкус свежайшеприготовленного нужено его взбрызнуть прохладной водой и нагреть на маленьком огне в сковороде.
Чтобы вышло ласковым мясо птицы, перед его приготовлением необходимо натереть лимоном изнутри и сверху.
С печени можно без труда снять плёнку, ежели опустить её на одну минутку в прохладную воду. Подержав печень в дескатьоке пару часов перед горячой, она станет чбыстрычайно вкусной.
Чтобы предохранить мясо от пересыхания при жарке в духовке, необходимо расположить туда кастрюльку с водой.
Рыба
Чтобы получить нежную и сочную рыбу, её нужено замачивать в дескатьоке, а уже позже перчить и солить.
Чтобы при жарке рыба не разрушениеивалась за 15 минут до приготовления её необходимо посолить.
Следует завыпекалать рыбу в сильно разогретой духовке.
Овощи
Свежие замороженные овощи, чтобы сохранили свои витамины, питательные и вкусовые свойства – не стоит размораживать, а озазапускать слету в кипящую воду.
Желательно свежайшие овощи класть в закипевшую воду, потому что в прохладной профиналит окисление витамина С.
Овощи при варке солить стоит тогда, когда они готовы, чтобы в солёной воде онне теряли свои полезные витамины.
Картофель быстрее свариться, ежели добавить в кастрюльку ложку маргарина.
Если прчутокрительно посыпать мукой картофель перед горячой – он неплохо подрумянится.
Эти полезные советы любезно предоставил ресторан Мансарда, — один из наилучших ресторанов панорманого типа в Санкт-Петербурге.
0 комментариев