27 законов жизни

1. Закон пустоты.
Все начинается с пустоты. Пустота повсевременно должена быт заполнена.

2. Закон платы.

Платить необходимо за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден лишь в конце жизни, на предсмертном одре – дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В моей жизни было много неудач, большая часть из которых так не слобучалось»- слова старика отпрысковьям перед погибелью.

3. Закон подобия.

Подобное притягивается идентиченим. В нашей жизннет вариантных встречных. Мы привлекаем к для себя не тех людей, которых желайм привлекить, а тех, кто подобен нам.

4. Закон мышления.

Внутренний мир мыслей человека реализуется во внешний мир вещей. Нужно не искать обстоятельствы несчастий во снаружим мире, а обращать свой взгляд вововнутрь. Наш внешний мир- это реализованный мир наших внутрених мыслей.

5. Закон коромысла.

Когда человек чего же-то желает, но это недостижимо, необходимо примыслить другой интерес, равнозначительный по силе первому.

6. Закон притяжения.

Человек притягивает к для себя то, что он любит, боится или повсевременно ждет, т.е. все, что напрогуливаетсяся в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что все-такилайм. «На что рассчитываешь, то и обретешь».

7. Закон просьбы.

Если ничего же у жизнне просишь, то ничего же не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем непонятно что. Наша просьба притягивает подобающую действительность.

8. Закон ограниченности.

Вэтого предугадать нельзя. Всякий видит и слышит
лишь то, что осознает, потому он не может учвсе есть событийа. Все
зависит от наших внутрених преград, наших собственных ограничений. Есть действия,
профиналящие кроме нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за их
трепетности. При всем практическим желании человек не может контролировать все
действия практический жизни.

9. Закон перемен.

Хочешь перемен в практический жизни – бери власть над событийами в свои руки. Нельзя попоменять свою жизнь, ничего же не изменяя в ней не изменяясь самому. Из-за практический пассивности человек нередко узазапускает настоящий шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни прикричитеты – вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте владелецом практический судьбы. Если вы никуда не вышлетесь, то никуну не прибудете.

10. Закон шлагбаразума.

Возможностне даются впрок. Должно быть принято решение
пересечь шлагбаум как укак будтое препятствие. Возможности даются опосля внутреннего
решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их воплощение.

11. Закон развития.
Жизнь заставляет человека решать конкретно те задачи, отрешения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новеньком витке практический жизни. И накал чувств, переживаний будет мощнее, а стоимость решения – выше. От чего же бежим, к тому и придем.

12. Закон такси.

Если вы не шофер, ежели вас везут, то чем далее вас завезут, тем это будет вам дороже. Вы не заказывали маршрут, то сможете оказаться где угодно. Чем далее вы углубитесь по неверному пути, тем сложнее вам будет возворотиться.

13. Закон выбора.

Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас повсевременно есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон быть можетстей. Однако приобретений без утрат не бывает. Принимая что-то одно, тем мы отказываемся от чего же-то другого. Заходя в одну дверь, мы прозазапускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из утрат тоже можно получить приобретение.

14. Закон половины пути.

В делах с другим человеком ваша зона – полпути. Нельзя многостью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек поизменялся.

15. Закон построения новейшего.
Для того, чтобы выстроить что-или новое, необходимо:
а)повредить старенькое, ежели это нужено- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы
для построения новейшего;
б)знать, что конкретно вы желайте выстроить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куну идешь. Еслне знаешь, куну идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет – для тех не бывает попутного ветра» (М. Монтель)

16. Закон равновесия.

Как бы человек ни желал попоменять свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пробовать удернажимама его в старенькой, обычной для него жизни. Но ежели человеку удается что-то попоменять в практический жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медлительда и болезненда из-за инерции в мыслях и в поведении, практическиго внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.

17. Закон противоположностей.

Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней напрогуливаютсяся рождение и погибель, любовь ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, удовлетворенность и страдание, урастрата и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и жеребцец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув практическиго предела, перебегают в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую делает богатство жизни. Иногда для того, чтобы осознать что-или, необходимо узреть, выяснить противоположность этого. Одна противоположность не может созданийовать без другой – для того, чтобы был день, нужна ночь.

18. Закон гармонии.

Человек ищет гармонии во всем: в для себя, в мире. Достичь гармонии с миром можно лишь будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к для себя, принятие себя – залог гармонии с миром, людьми и практический душой. Гармония не значит отсутствие тяжелостей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личного роста. Гармония меж разразумом, чувством и действием – быть может это и есть счастье?

19. Закон добра и зла.

Мир не создан лишь для наслаждения. Он не повсевременно соответствует нашим представлениям о нем и нашимланиям. Тот, кто не методен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не методен видеть зло, зла не созданийует.

20. Закон зеркала.
То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не желает слышать от других людей, есть то, что ему важнее вэтого услышать на данном жизненном шаге. Другой человек может служить для нас зерккраопятьтом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в для себя. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в для себя, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая вэтого того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас ненеплохие чувства, мы лишаем себя быть можетсти попоменять свою жизнь, лишаем себя быть можетсти внутреннего роста.

21. Закон дополнения.
Нам необходимы люди, действия, источники знаний, методные нам дать то, что мы желайм иметь, да имеем лишь в маленьком есличестве. Мы стараемся стать соприличными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-или или чем-или – это неприпознание, отрицание собственных плюсов, неверие в то, что они у нас есть.

22. Закон цепной реакции.
Если вы дозволите разыграться своим ненеплохим чувствам, то одно противное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь клиноктам и грезам, то действительность вытиснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает тяжело остановить поток собственных негативных непродуктивных мыслей, т.к. у него делается привычка переживать, тревожиться, мобучаться, клиноктать, т.е. упрогуливаетсяь от вправдусти, от активного решения заморочек. Чему даете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая для себя подобные. С одной беспокоящей мыслью совладать легче, чем с роем навязчивых мыслей. В процессе нашего общения с другими людьми мы склонны перенимама их настроение средством чувственного заражения.

23. Закон подавления.
То, что человек подавляет в собственных мыслях или деяниях, то, что он отрицает в для себя, в самый неподходящий момент методда извергнуться наружу. Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять не накапливать их в для себя. Примите себя, примите от, что вам не нравится в для себя, не критикуйте себя. Принятие, припознание отвергаемого и отрицаемого в для себя методствует внутреннему росту человека. Это дозволяет жить ему многой жизнью. Мы стремимся обрести утраченное единство.

24. Закон принятия и спокойствия.
Сама по для себя жизнь ни плоха, ни неплоха. Хорошей или ненеплохий ее делает наше восприятие. Жизнь такая, какова она есть. Нужно принимама жизнь, веселиться жизни, ценить жизнь. Доверьтесь жизни, доверьтесь силе вашего разразума и велению сердца. «Все будет так, как необходимо, даже ежели по-другому».

25. Закон оценки стоимости вашей личности.
Окружающие практически повсевременно оценивают человека так, как оценивает он себя сам. Нужно принимама и ценить себя. Не создавать для себя кумиров, или недостижимого, идеального вида себя. Не принимама мировоззрение окружающих о вас за истину, не подвергая его критике. Стараясь заслужить любовь всех людей (что небыть может), вы пренебрегаете своими потребностями, вы сможете урастратать себя, урастратать уважение к для себя. Небыть может быть во всем совершенным человеком. Вы стоите ровно наслишько, во сколько сами себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако толика реалистичности никогда не повредит.

26. Закон обмена энергией

Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен с судьбой. Если вы будете больше отдавать, чем брать, от это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Мир созданийует для того, чтобы им можно было делиться вместе.

27. Закон смысла жизни.
Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может поизменяться на различных жизненных шагах. В чем заключается смысл жизни – стремиться к чему-или или просто жить? Ведь с3-мясь к чему-или, мы должены выпустить из поля зрения саму жизнь, т.о. ради итога мы теряем сам процесс. Возможно, самый основной смысл жизни – сама жизнь. Нужно врубаться в жизнь, принимая ее, тогда полобучается принимама жизнь в ее богатстве и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы
единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.