image

5 энергокатализаторов для великолепного рабочего же дня

Как сделать зарядку для шеи

Вам когда-нибудь желалось в конце дня быть бодрее, чем поначалу? Вы бы желалне валиться с ног от утомилсяости по вечерам? Эти классные энерго катализаторы дадут вам сил.

Закончить все запланированные дела не быть многостью истощенным – звучит слегка неправдоподобно, не так ли? Представьте: у вас возникли силы спрогуливаетсяь в спортзал, приготовить умопомрачительный обед и провести время с семьей и друзьями.

Хотя это очень неплохо, чтобы быть правдой, в данном случае это не так. А все позжеу, что у нас есть, так огласить, банк энергии — и все, что мы делаем в течение дня, приводит к или к поступлению, или к ее потере. Ваша задача — минимизировать расход и прирастить поступление — ведь чем больше среднедневной остаток в банке энергии, и чем лучше у вас выпрогуливается понизить расход энергии, тем лучше вы будете себя чувствовать в конце дня.

Поэтому, ежели ваш банк энергии начнет работать в режиме экономии, вы захглазате, чтобы это вошло в привычку.

Откажитесь от высокоуглеаква обеда

В год средний американец потребляет более 70 кг сахара (это около 0,2 кг в день). Сахар — один из главных виновников опосляобеденного упадка сил, (а также потребности в дневном сне), потому, сократив его потребление, вы сделаете весомый вклад в свой банк энергии.

Около половины этих 70 кг сахара поступает в наш организм естественным образом —из овощей и фруктов, а оставшаяся часть — из продуктов с добавлением сахара. Понятно, что большая его часть поступает из таких продуктов, как сладости и газ-вода, но также сахар есть в приправах, соусах, заправках для салатов и даже в хлебе.

Это кошмарно, но к каждой чайной ложке кетчупа сахар добавляет 16 калкричий, порции запахизированного йогурта — 80-100 калкричий, обычному бублику — 40 калкричий, а некие виды мюсли содержат 120 кошмарных «сладких» калкричий на чашечку. Даже ежели вы питаетесь полезными замороженными продуктами, практически все из их содержат более 50 калкричий из сахара на порцию.

Чем меньше вы будете употреблять в еду полуфабрикаты и перенасыщенные сахаром приправы, тем лучше будете себя чувствовать.

Регулярно делайте перерывы

Проще огласить, чем сделать, но запланированные перерывы, смена деятельности и подзарядка в течение дня помогают продуктивнее работать. Вы же осознаете, что когда вы бодры, работа идет идеальнее вэтого — так почему бы не запланировать отдых в течение дня?

Мои советы: сделайте один 15-ти минутный перерыв днем, прервитесь на обед и запланиринуйте 2-ой 15-ти минутный перерыв на вечер.

Я желаю, чтобы во время перерывов вы вышли из-за стола и просто отдохнули. Это не время для перекуса из торгового автомата (читайте про упадок сил выше) или еще одной чашечки кофе. Вместо этого прогуляйтесь вокруг строения, попосиживаете в одиночестве или просто исчезните с книгой на несколько минут. Какой бы вид отдыха вы не избрали, он не должен иметь ничего же общего с работой.

Выгодно используйте рабочее время

У каждого из нас есть периоды, когда мы находимся на пике продуктивности — быть может, вы осознаете свои часы. Например, для меня время до 10 утра не годится ни на что, не считая ответов на административные письма, составление списков клиентов, чтения СМИ и любимых онлайн-сообществ. Также я знаю, что мне идеальнее вэтого пишется слету опосля полудня или ранешным вечерком, и что для творческой работы мне надо как минимум два часа.

Уверен, вы осознаете свой стиль работы.

Исходя из этого спланиринуйте свой день. Хоть небыть может многостью контролировать свой график, вы сможете заблаговременно сбросить примерный план работы, и выделить один день в недельку, вольный от встреч.

Трудно? Да. Но вам нравится плодотворно работать и получать гонорар — так организуйте работу таким образом, чтобы вы могли это сделать.

Трениринуйте верное дыхание

Я догадываюсь, о чем вы дразумаете. Я дышу целый день, каждый день – я привык дышать.

Что ж, быть может.

Особенности дыхания впрямую соединены с общим самочувствием, потому, ежели вы мучаетсяе от ожирения, астмы, диабета, сердечной недовольности или аллергии, наверное у вас есть заморочекы с дыханием. Если вы некорректно дышите, вы получаете полный набор симптомов, в том числе и противнотку, головокружение, утомилсяость, заморочекы с памятью и депрессию. Вы может показаться, что у вас неизменные приступы горной заболевания.

Подогласить обычный метод? Если вы нередко зеваете, глубоко дышите, нередко вздыхаете или должены переводить дух во время беседы, вам необходимо поработать над техникой дыхания.

Мой совет: Во время перерывов (о их я писал выше) уделите несколько минут для того, чтобы сосредотглазаться на дыхании. Пвылечивай должны оставаться неподвижными, а движение должено финалить из-под нижих ребер. Как напоминание, положите одну руку на верхнюю, а другую – на нижнюю часть грудной клетки.

Хорошо высыпайтесь

Многие людне имеют быть можетсти спать дольше, но что ежели вы ссможете чбыстрычайно припоменять то, что у вас есть? Итак, вместо 6 часов мучений, вы получите 6 часов многоценного сна. Теперь, опосля тех же самых 6 часов сна вы просыпаетесь более отдохнувшим.

Вэтого два небольших конфигурации в обряде отхода ко сну сотворят чудеса, улучшив ваш сон.

Не пользуйтесь электроникой — телеком, компом, планшетом, телефоном или хоть каким другим устройством за 30 минут до сна. Подсветка сбивает мозг с толку, он дразумает, что до этех пор светло. Вместо этого можно воспользоваться устройством без подсветки.

Спите в мрачной комнате — чем темнее, тем лучше. Если у вас есть электронный будильник, поставьте его так, чтобы лежа в кровати вам не было его видно. Загразумусите шторы и сделайте все быть сможете, чтобы позженить комнату. Будет большущим плюсом, ежели вы купите светомаскировочные шторы.

Уменьшая освещение перед отходом ко сну, вы подаете сигнал организму: «пора спать», и помогаете создавать гормоны сна, погружаясь в более глубочайший и многоценный сон.

comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.