image

О беге в прохладную погоду и выборе кроссовок

О беге в прохладную погоду и выборе кроссовок


Тема, которая на данный момент тревожит чбыстрычайно практически всех, потому что наступила зима и бегать стало значительно сложнее. Опытные бегуны сиим вопросецом особо не заморачиваются, потому что у их за плечамне одна беговая зима. Меня же этот вопросец застал немого врасплох. Конечно, 1-ое что мне порекомендовали — это термобелье и верный кроссовки с не скользящей подошвой. Стандартное «шапка, ветровка, перчатки» — это неплохо. Но все-же лучше опослядовать советам от спецов, которые бегали и при жаре, и при температуре в -30.


К зимней теме решила добавить тему выбора кроссовок. Лидьярд довольно кропотливо ведает о всех тонкостях и о том, как верно выбрать обувь для бега. Конечно, он не именует определенных производителей. Поэтому вы сможете выбрать кроссовки вашей любимой марки делая упор указанные асвыпекалты.


Поэтому я решила поглядеть, что все-таки на этот счет рекомендует Лидьярд. И не зря смотрела :)


 
Одежда для бега в прохладную погоду

«При температуре ниже -20 необходимо надевать два костюма, как мы делали, когда я работал в Финляндии. Один — из мамыала, прозазапускающего воздух; другой — верхний — из мамыала, который воздух не прозазапускает. Это не дозволяет проникать вововнутрь прохладному воздуху и видует подушечку из теплого воздуха меж верхним костюмом и своим телом. Одевшись таким образом, можно бегать и при температуре -40 в течении 2-ух и более часов без всяких неприятных опослядствий.»
 
Выбор кроссовок

«Кроссовки, быть может, самая принципиальная часть экипировки, потому требкомфорт внимательного к ним дела. Выбирая их, необходимо надеть обе кроссовки, встать, попрогуливаетсяь, обращая внивлекие, не давит ли в каком-или месте, потому что позднее конкретно в этом месте у вас могут возникнуть травокмы. Онне должны тереть пятки в районе ахилловых сухожилий, не давить вокруг голеностопного сутомившисьа и большие пальцы ног не должны упираться в носок кроссовки, по другому, как начнется бег, стопа будет слегка сдвигаться вперед и это приведет к отдавливанию ногтей на больших пальцах. Большие пальцы не должны касаться носка кроссовки, но, ежели туфли очень значительны по размеру, голеностопный сутомившись передвинется в самую неширокийую часть туфли и это приведет к возникновению потертостей на тыле стопы при движении.


Подошвы кроссовок должны быть из упругой резины и предохранять вас от ударов о твердую поверхность во время занятий. Если на кроссовках толщина подошвы не наращивается к пятке, то в их нельзя тренироваться на проселочных дорогах. Необходима резиновая прокладка под пятки, для того, чтобы принять на себя сотрясения, когда вы бежите вниз по склону. Это принципиальная часть кроссовки, созданной для занятий. В неких моделях пятка вроде бы скошена для облегчения веса, но такаяя модель для названных выше занятий не годится, потому что не кошмарует бегуна от заморочек.


Кроссовки с рифеленой синтетической подошвой идеальны для бега по травоке и просеках, но на проселочных дорогах и шоссе они быстро снашиваются и сцепление миниатюризируется. Чем больше поверхность сцепления, тем лучше. Особенно тяжело бегать в туфлях с рифеленой подошвой по мокрым дорогам, тогда сцепление еще более понижается.


Шнуровка кроссовок и шиповок еще важнее, чем считают практически все бегуны. Такое обычное действие, как шнуровка, может воспрепятствовать вольному движению стопы и даже нанести вред. Для того чтобы избенажимама перетяжек и изизлишнего давления на стопу, шнуровать туфли необходимо не перекрещивая шнурки сверху, а продергивая их вдоль языка туфли.»


И да, я все еще бегаю. Не так нередко, правда, как желалось бы, но все же. Скоро мне предстоит довольно непростой выбор — продолнажимама ли мне бегать в прохладную погоду. Но это я сделаю лишь через месяц.

Автор: Irina Baranskaya
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.