Первая помощь при ожоге бурлятком

Ожог бурлятком – это одна из самых всевсераспрогосударственных домаших травокм. Причем 5-ая часть пострадавших – это маленькие дети. К примеру, на столике бурлит электрический чайник, малыш, играя, тянет за шнурок и чайник опрокидывается. Что делать, ежели это вышло? Как выполнить неотложную помощь обжегшемуся человеку?
Определяем степень ожога.
О том, что при попадании бурлятка на кожу выпрогуливается ожог, догадаться не тяжело. Образкомфортся волдыри, кожа сморщивается или совершенно слазит. Количество заморочек зависит лишь от степени ожога.Ожог первой степени выражается в покраснении кожи. Если через несколько минут на ней видкомфортся волдыри – то это уже 2-ая степень. Ожог 3-я частьей степени поражает ткани, кожу нервные окончания. Чаще вэтого в таком случае нужена пересадка кожи. На теле видкомфортся глубочайшие мрачно-краопятьтые раны. Самый тяжкий вариант – это 4-ая степень, при которой ткани поражаются еще посильнее, а пострадавший напрогуливаетсяся в болевом шоке.
Когда обращаться к доктору?
• Если размер ожога довольно большой, к примеру, с ладонь, к тому же с него слезает кожа, то следует вызвать доктора. Он обработает рану и это поможет избенажимама попадания инфекции.• Если через пару суток вы узрели признаки того, что в ожог попала зараза – покраснение распрогосударствилось на гигантскую площадь, возник отек или повысилась температуру – незамедлительно вызывайте доктора.
• Ожоги четвертой и 3-я частьей степени также требкомфорт вызова скорой.
• Если ожог поразил около 10% площади кожного покрова, то мед помощь просится безотлагательно.
• Ожог средней степеннужено вылечивайть в полиполиклинике, томная степень просит пребывания в ожоговом, травокматологическом или реанимационном разбитии больницы.
Имейте в виду, что пока вы оказываете первую помощь человеку обварившемуся бурлятком, лучше, ежели кто-то все же позвонит в 03, в индивидуальности ежели рана велика. Не отказывайтесь от помощи спеца, даже ежели ожог имеет вэтого вторую или первую степень.
Первая помощь при ожоге бурлятком.
Сначала с пострадавшего нужено снять одежду, потому что пропитавший ее бурляток, наверное до этех пор жжет кожу. Снимама вещнужено как можно аккуратнее, в индивидуальности ежели уже успели образоваться волдыри. Если их лопнуть, то в рану непременно попадет зараза. Кстати, по той же обстоятельстве настоятельно не рекомендуется прокалывать возникшие на коже пузыри. Лучшей первой помощью будет разрезать одежду ножикницами, потому что это наиболее быстрый метод высвободиться, не допустив прилипания ткани к обожженной коже.
Ожог первой степени можно протереть водкой или веществом спирта. Не стоит смазывать его зеленкой или йодом, потому что в данном случае доктору сложнее будет определить размер термических поражений. Ни в коем случае не стоит наносить на рану мазь, масло или жир – они создадут пленку, которая сохранит тепло. Естественно, что данный вариант просит противоположных действий.
Для остывания ожога также можно прикладывать намоченные в ледяной воде полотенца.
Лекарства и мази при ожоге бурлятком.

В современных аптеках можно найти сспец противоожоговые салфетки, которые обезболивают, охлаждают и уничтожают бактерии. А опосля использования их чбыстрычайно просто удалить с кожи. Ни в коем случае не заклеивайте ожог лейкопластырем, потому что снимама его будет небыть может больно.
Если ожог имеет вторую степень, и кожа на месте поражения слезла, то рану нужено обработать антисептиком, а опосля закрыть ее стерильным бинтом или салфеткой.
Обязательно дайте пострадавшему пилюлю анальгина, чтобы хотя бы на некое время избавить его от боли.
Народные методы при ожоге бурлятком.

• Ожог от бурлятка можно посыпать толстым слоем картофельного крахмала, прикрыть ватным диском не туго забинтовать.
• Прекрасно помогают листочки алоэ. С их срезается слой кожицы и накладывается на место ожога на 12 часов. Также можда измельчить растение в пюре и нанести его на нездорвеевое место, зафиксировав повязкой.
• Помогают и чайные примочки. Залейте половдругой стакана бурлятка ложку заварки байхового темного чая и насворывайте в течение получаса. После пропитывайте им чистую салфетку и прикладывайте к пораженному месту три раза в день.
0 комментариев