image

Что делать, чтобы не подцепить виринус в сети

Что делать, чтобы не подцепить виринус в сети

Все пользовательы знают, что веб — это чбыстрычайно небезопасное место. У неких даже сносит крышу на почве бессчетных, наводящих кошмар, статей в прессе. К компьютерным угрозам относятся не лишь виринусы, да и веб фишинг (выуживание личной инфы). Не стоит впадать в панику, потому что все эти опасности просто найти. Следуйте нашим правилам, чтобы вариантно не напороться на виринус в вебе.


1) Чтобы пробраться на ваш компьютер, виринусы выдают себя за приложения Java Adobe Flash.

Просматривая многостью хоть какой веб-сайт, вам может придти предложение о нужености загрузить плагин. Помните, что безопаснее закачивать плагины на веб-веб-сайте их разраба. Также может выскглазать напоминание о нужености скачки прогры Adobe Flash. В этом случае закройте напоминание и произведите обновление драйверов на официальном веб-веб-сайте Adobe. Если сигналы не прекратились, то те веб-веб-сайты, на которых вы видели эти напоминания, лучше занести в темный перечень.


2) Google — это ваш альянсник в борьбе с виринусами! Когда Google выдает итогы поиска, он обычно обзначит небезнебезопасные ссылки, и даже ежели вы не делите небезопасений Google и перебегайте по ссылке, то возникает окно, сообщающее о быть можетм риске. Ни в коем случае не игнкричиринуйте эти предудо этогония. В 98% Google оказывается прав на счет небезопасностнеких веб-веб-сайтов.


3) Myspace и Facebook — это рассадники виринусов. Конечно, репутация этих веб-веб-сайтов говкричит сама за себя, но воспользоваться сиими веб-веб-веб-веб-сайтами может кто угодно, в том числе и в корыстных целях. Вам могут придти ссылки на виринус, и администрация веб-веб-сайта об этом даже не выяснит. Вам решать перебегайть по данной ссылке илнет.


4) Не загружайте ненадобные вам файлы. Если перед вашими очамнежданно-негаданно возникает окно, предлагающее вам загрузить что-нибудь, то лучше не рискуйте.


5) Электронные письма от друзей тоже не многостью безнебезопасны. Быть может, компьютер вашей подруги/друга заражен червьакем и от ее имени всем ее контактам припрогуливается рассылка на непонятный контент, позжеу что червьак пробрался в ее почту и раукрыл все контакты. Лучше позвоните ей или отправьте ответное письмо с вопросецом, посылала или подруга вам письмо, чтобы убедиться в истинности письма.


6) Бойтесь ложных государствиц, которые требкомфорт ввести ваш логин и пароль. Это именуется фишинг, искусство хищения паролей пользовательей методом их введения на ложном веб-веб-сайте. Целью взломщиков есть такие веб-веб-сайты, как Paypal, ebay, myspace. Пройдя по ссылке типо на Paypal, вы сможете попасть на государствицу как две капли воды похожую на государствицу Paypal, но никакого дела к опослядней не имеет. И, введя свой логин и пароль, вы станете жертвой изощренных взломщиков.


Всегда инспектируйте, что написано в строке адреса вашего браузера, до этого чем вводит принципиальные данные или пароли.


Например, сравните paypal .com и payppall. com. Понимаете, о чем идет речь? Хакеры имитиринкомфорт не лишь интерфейс всемирно известных веб-веб-сайтов, да и их адреса, чтобы заполучить логины и пароли ни о чем же не подозревающих пользовательей.


7) Единственное, что многостью обезопасит вас от виринусов из веба — это отсутствие веба. В противном случае риск виринусов есть повсевременно, но, применяя наши аннотации, вы созданийенно уменьшите уровень опасности виринусов, которые пробкомфорт в7 правдами неправдами проникнуть в ваш компьютер.

comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.