Прокрастицивилизация: как закончить откладывать дела на позже (советы Стива Павлины)

Мы нередко откладываем дела на позже. Оглянитесь на себя, задразумайсяте: часили я так делаю? Если ответ положительный, — продолжайте читать эту статью. А ежелнет, то, жеребцечно же, закройте.

У меня есть предположение, что большая часть всё же продолжили читать далее. ) Итак, что рекомендует нам Стив Павлина?

Во-первых, определимся, что же это все-таки за зверек таковой «прокрастицивилизация»? Прокрастицивилизация — это повсевременное откладывание дел на позже. Степени прокрастицивилизации бывают различными, кто-то откладывает на позже меньше дел, кто-то больше, кто-то и совершенно откладывает «на завтра, последующий месяц и последующий год» гигантскую часть из того, что ему необходимо сделать, он желает сделать, его требкомфорт сделать и т.д. Прокрастицивилизация ведёт к заморочекам: в карьере, в личной жизни.
Итак, «зверек» понятен. Теперь перейдём далее, как с ней совладать?

Итак, методы коротко:

1. Стресс, уменьшите его в практический жизни

Стресс влияет на нас, влияет повсевременно. Часто отсутствие света в тоннеле: работа-работа-работа, и заставляет нас откладывать на завтра то, что мы могли бы сделать этогодня, за полчаса. Именно потому стоит устраивать для себя неотклонимый отдых. Выделяйте каждый день, каждую недельку ОБЯЗАТЕЛЬНО определённое есличество часов на отдых, развисцеления, общение с семьёй, занятия спортом.

2. Перегрузки

Не стоит их дозазапускать, а для этого используйте исключение, делегирование и переговоры. Делегирование значит передачу определённых дел на выполнение другим людям (подступайт, к примеру, ежели вы рукошофер), исключение — это избавление от ненадобных и не достаточнонужных дел путём отказа от их. Переговоры могут помочь вам в понижении перегрузки. Если вы подчинённый, к примеру, то аргументированные переговоры с начальством о конкретизации вашей функции, могут помочь понизить вашу нагрузку и прирастить отличность.

3. Лень

Когда человек отдыхает, он стремится отдыхать — это закон инерции. Один из рецептов: на физическом уровнее перегрузки. Например, вы лежите на диване и дела, которые вам необходимо сделать, представляются вам большой глыбой. Встаньте с дивана, незначительно подвигайтесь, по приседайте, поразомнитесь… и «глыба» окажется еще более робкой

4. Недостаток мотивации

Работайте со практический мотивацией, задразумайсяте, чего же вы вправду желайте добиться, какие у вас цели. Страстное желание добиться наклинокенной цели — это отличноватое средство для преодоления прокрастицивилизации.

5. Недостаток дисциплины

Мотивация — это мощнейший движок, но объективно она временами может уменьшаться, и тогда вы продоересите работать благодаря дисциплине. Самодисциплина — мощнейший инструмент, и самодисциплину нужено развивать. Это также принципиально для саморазвития. Развивайте самодисциплину погибенно, но неприклонно

6. Неумение управлять своим временем

Время — это самый ценный ресурс, относитесь к нему конкретно таким образом. Учитесь управлять своим временем, понимама, на что конкретно оно растрачивается.

7. Недостаток методностей

Недостаток методностей может стать причдругой того, что вы с кое-чем не справляетесь. Здесь всё довольно просто: учитесь.

8. Перфекционизм

Желание всё сделать «в лучшем виде» нередко приводит к значительному падению отличности. Позвольте для себя быть человеком: пытайтесь, трудитесь, но сохраняйте своё право на ошибку. Это естественно.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.