image

Доводите мысли до конца

Странный заголовок, не правда ли? Всем нам понятно, что до конца необходимо доводить свои дела, если мы за их взялись. Оказывается, незавершенные гештальты делаются не лишь тем, что мы не доделали, да и тем, что не додразумали.

Доводите мысли до конца

Если вы уже обзавелись полезной привычкой завершать начатые дела, дискуссии и работу, то вам будет не тяжело воспринять и воплотить идею о нужености продразумывать до конца то, о чем вы дразумаете в данный момент. Сколько необходимо мыслить? Исследования демонстриркомфорт, что мозгу нужено не мене 2-х часов для того, чтобы многостью обработать и развить мысль. Причем учитывается лишь то время, когда вы многостью сфокусированы на предмете практическиго мышления.

Что профиналит, ежели мы начинаем мыслить о некий заморочеке не доводим мышление до конца? В последующий раз, когда наш разум направится к этому предмету, придется все начинать поначалу, не считая того, могут покажется сопредставления, другие варианты (не утверждаю, что онне необходимы, но время от времени такие кандидатуры лишь отвлекают от главенствующего). С другой стороны, ежели процесс обдразумывания мысли завершен, в последующий раз, возворотившись к ней, мозг продоересит мышление на ступень выше (или на последующем логическом шаге, ежели вам так больше нравится).

Если же мы повсевременно переключаемся с одной мысли на другую, прыгаем из прошедшего в будущее, а позже в настоящее, не уделяя каждой мысли обяпо-новенькому внивлекия, работа над собой и действенный мыслительный процесс значительно затрудняются.

Вот примеры мыслей и тем для раздумий, которые непременно необходимо доводить до конца:

  • Анализ ситуации (или повторяющихся ситуаций) в прошедшем
  • Планирование какого-или асвыпекалта практический жизни в отдальнейшем
  • Креативные идеи
  • Анализ ситуации в настоящем (в том или ином ключе)
  • Анализ отношений
  • Медитация (визуализация)
  • Мозговой штурм
  • Мечты, фантазии

И т.д. Дразумаю, сейчас понятно, что этот перечень можно продолнажимама чбыстрычайно и чбыстрычайно долго. Найти два часа для того, чтобы помыслить, не так тяжело. А ежели тяжело, стоит ознакомиться с текричией и практикой тайм-менеджмента. Следующей задачей будет дернажимама концентрацию на практический мысли в течение этих 2-ух часов. Для этого поработайте над умением концентрировать внивлекие, о чем я уже говорила.

Уверен, уважаемые читатели согласятся с тем, что необходимо стремится не к есличеству мыслей, а к их свойству, и к повышению отличности мыслительного процесса. Отдавать минимум 2 часа каждому вопросецу – не роскошь, а, напротив, экономия практическиго времени, которое бесцельно растрачивается при перескакивании с одной мысли на другую. Кроме того, это нужная тренировка разразума, который погибенно наобучается не лишь обрабатывать каждую мысль быстрее и свойственнее, да и с простостью будет отбрасывать «сорняки» — мысли, которые не стоят его внивлекия.

(via)
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.