image

10 главных советов по языку тела


10 главных советов по языку тела


Неглядя на то, сколько вэтого вы осознаете в практический личной или спецьной жизни, ваши познания будут бесполезными, ежели вы не осознаете, как поделиться ими с другими людьми. И идет речь не лишь о словах, которые вы употребляете. Имеется в виду также и невербальная коммуникация или язык тела, который проявляется при любом общении с другими людьми.

Здесь представелены 10 советов о том, как припоменять свой язык тела, чтобы помочь вам донести свои идеи более удачно.

Зрительный контакт

В хоть какой культуре зрительный контакт является одним из наиболее принципиальных асвыпекалтов, когда мы имеем дело с другими людьми, в индивидуальности с теми, кого мы видим в 1-ый раз. Поддержание неплохего визуального контакта показывает уважение и заинтересованность в том, что вам желают огласить. Обычно люди затрачивают на зрительный контакт около60-70%времени общения. Мы склонны больше глядеть прямо в лицо, когда слушаем, нежели, когда говкричим сами.

Позволяя для себя переводить взгляд от лица время от времени, вы не нарушите контакта. Наоборот, это даст вашему собеседнику чувство удобствоа в вашей компании, и дозволит вам собраться с мыслями. Любой зрительный контакт длительностью дольше обычного заставит вашего собеседника ощутить, что вы на него давите. Зрительный контакт короче обычного может расцениваться как урастрата интереса к собеседнику или к содержанию разговора.

Осанка

Примите неплохую осанку, и вы автоматом станете чувствовать себя лучше. В последующий раз, когда вы увидите, что чувствуете себя подавленно, направите внивлекие на то, как вы посиживаете или стоите. Скорее вэтого, вы будете сутулиться, а ваши пвылечивай и голова будут опущены. Это сжимает грудь и препятствует верному дыханию, что в свою очередь может заставить вас чувствовать себя нервда и берасслабленно.

Хорошая осанка должена быть обычный и расслабленной для позвоночника, не должено быть никакой напряженности в мускулах. Представьте для себя, что узенький ручеек плавненько поднимается ввысь по вашему позвоночнику.

Голова

Положение головы играет гигантскую роль, как для себя самого, так и для других. Когда вы желайте чувствовать себя уверенно, держите свою голову прямо, как по гкричизонтали, так и по крутикали. Прямое положение головы также можно припоменять, когда вы желайте глядеться создательитетно перед людьми, чтобы они восвоспринимали вас и то, что вы говкричите, на многом серьезе.

И напротив, когда вы желайте глядеться миролюбиво и показать, что внимательно слушаете человека, просто незначительно наклоните голову в всякую сторону. Вы сможете поменять наклон головы во время разговора, а также кивать человеку, чтобы одобрить его слова и показать, что вам интересно.

Руки

Движения рук разрешают другим людям осознать, как мы открыты и восприигонивы. Руки можно припоменять как для объятий, так и для отталкивания. Держите свои руки расслабленными по бокам тела или за спдругой. Это будет говкричить о том, что вы не боитесь контакта и готовы принять всякую информацию.

В целом, чем более открытый вы человек, тем больше вы склонны к использованию собственных рук при разговоре. Чем вы скромнее, тем меньше вы жестикулиринуете и двигаете руками. В любом случае, ежели вы желайте выразить свою размещенность к человеку, то не скрещивайте руки. Если кто-то говкричит о вещах, с которыми вы не согласны, можно показать свое неодобрение, скрестив руки, но не злоупотребляйте сиим.

Ноги

Ноги напрогуливаютсяся далее вэтого от мозга, и, следовательно, являются самыми тяжело управляемыми частями тела. Они имеют тенденцию двигаться намного больше, когда мы нервничаем или находимся в замешательстве. В большинстве ситуаций, в индивидуальности на собеседованиях и рабглазах совещаниях, лучше сохранять их бездвижность, как это быть может.

Также обращайте внивлекие на то, как вы скрещиваете ноги. Скрещиваете ли вы свои ноги на уровне колен, или на уровне лодыжек, или кладете одну ногу на колено другой? Это больше вопросец удобствоа, чем чего же-или еще. Просто необходимо знать, что опослядняя упомянутая позиция, популярная как «цифра четыре», обычно воспринимается как наиболее оборонительная, в индивидуальности ежели вы делаете так слету опосля того, как кто-то говкричит или делает то, что вам не нравится.

Ориентация

Ориентация тела дает представление о наших взглядах и чувствах к другим людям. Мы естественным образом поворачиваемся к людям, которых находим привлекательными, миролюбивыми и интересными, и отворачиваемся от тех, кого такимне считаем. Позиция конкретно лицом к лицу может носить состязательный нрав, как, к примеру, игра в шахматы. В ситуациях, которые могут вызвать напряженность или стресс, лучше подступайть мягко и со стороны, чем впрямую.

Ладони

Жесты ладонями так многглазасленны, что чбыстрычайно тяжело дать даже лаконичный справочник по ним. Ладони, кричиентированные ввысь и наружу, разглядовитые веществаваются как открытость и дружественность. Жесты, кричиентированные вниз, обычно разглядовитые веществаваются как доминиринующие и, быть может, агрессивные, в индивидуальности когда кисть и предплечье неподвижны меж собой. Положение ладошки в индивидуальности принципиально, когда речь впрогуливается о рукопожатии. Там, где это целенаправлено, вы должны предложить рукопожатие при встрече с новенькими людьми. При рукопожатии ладошки должны быть располосупруги крутикально, что предсчитает чувство равенства меж людьми.

Дистанция

Соблюдение дистанции чбыстрычайно принципиально, ежели вы желайте подать человеку верный сигнал. Когда вы стоите или посиживаете очень близко к собеседнику, это быть может расстоимостино как наглецьство и бесцеремонность; напрогуливаетсяесь очень далеко — вас посчитают надменным или чопорным. В последующий раз, когда вы будете искаться в какой-или группе людей, понаблюдайте, на какой дистанции расчислятся все люди друг от друга. Если вы подошли к кому-то ближе, и он отошел, то, быть может, вы нарушили его зону удобствоа. Вы «переступили черту» и должны незначительно отойти на прежнюю позицию.

Рот

Движения рта могут выразить хоть какое чувство, которое мы испытываем. Мы сжимаем губки, кусаем их и отводим в сторону, когда размышляем, или сдерживаем смех, или скрываем злоба, которую не желайм показать. Тем более, эти движения заклинокаются другими людьми, и хотя они могут не знать, что вы дразумаете, они будут чувствовать, что вы не рады, к примеру. Также созданийкомфорт различные типы улыбок, и непринципиально какая из их передает соответственное чувство получателю. Настоящая улыбка оголяет зубы, приподнимает щеки и сморщивает уголки ваших глаз.

Уши

Ваши ужи также имеют принципиальное значение, хотя практически повсевременно людне особо могут ими двигать. Однако, ежели у вас есть два уха и лишь один рот, то попробуйте припоменять их в таком же соотношении. Если вы слушаете в два раза больше, чем говкричите, то вас, быстрее вэтого, посчитают неплохим собеседником, который знает, как обеспечить сбалансированный разговор.

Практикуйте эти 10 обычных методов сделает лучшеь свои методности общения, и вы будете пожинать плоды в практический личной и спецьной жизни. Люди найдут вас более приятным, более отукрытым и более спецьным человеком. Двигайтесь вперед — вам нечего же терять, но приобрести можно практически все.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.