image

Секреты успеха

Секреты успехаВступление
Судя по недавнему всплеску активности в GTD и Стартапах, статьи на тему того как организовать свою жизнь и свою работу, обрести счастье и добиться успеха пользкомфортся высокой популярностью на нашем любимом IT-ресурсе. Ода и понятно, где же еще технологическим спецам искать ответы на такие вопросецы? Не у астрологов и гадалок же. Поэтому делюсь очередныем жизненным опытом и личными мыслями на тему успеха. Философии пост.
Исткричия
Однажды я зажелал для себя байк. Мне они нравились с юношества, но нравились точно так же, как пиратские корабли и боты — другими словами пассивно, ничем из этого я не интересовался, но получить бы чбыстрычайно желал. Мотоциклы напомнили мне о для себя, когда я начал глядеть сериал «Доктор Хаус», исткричия которого ведает о докторе с нездорвеевой ногой, который перемещается на оранжевом Honda CBR1000 Repsol Replica. «Если уж даже нездорвеевой доктор катается на байке, то я почему нет?!» — поразмыслил я и чбыстрычайно сильно зажелал для себя байк. В то время у меня не было личного транспорта и потому те, у кого уже был кар не могли бросить свое «экспертное» мировоззрение при для себя. Если исключить тех, кто говкричил, что «Мотоцикл это круто!», все представления сводились к одному: «Купи машинку. Мотоцикл — это небезопасно! Мотоцикл — это не комфортно. Багаж не перевезешь. А как в зимнюю пору ездить?». Но я считал, что байк — это вправду круто, а окружающие просто мне завидкомфорт, тем более миллионы людей пользкомфортся байками. И я его купил. Конечно, не оранжевый Honda CBR1000, а совершенно темный Yamaha FZ6. Потому что спортивный байк имеет неловкую высадку и очень быстр для новенького, а FZ6 был городской моделью со размеренным нравом. Конечно, 1-ое время моему восторгу не было предела. Было лето и я выезнадавливал прохладными нглазами кататься просто так, для наслаждения. Первое падение научило меня тому, что байк это вправду небезопасно. Хотя на мото-форуме меня предупреждали что «Хотя бы раз, но падают 100% байкистов», я не поверил в этот бесспорный факт, посчитав, что падают неаккуратные или криворукие пилоты. После первого мото-сезона я вызнал еще несколько вещей: 1. Зимой на байке смертельно холодно 2. Ездить в непогоду можно, но дико небезопасно неловко. 3. В жизни повсевременно необходимо что-то перевозить и байк вообще не справляется с данной задачей.
Суть
Суть в том, что большая часть людей желает наобучаться работать, наобучаться достигать успеха, наобучаться жить, лучше не вставая из-за компа, и ищет эти познания. Ищет их в биографиях значительных людей, в речах докладчиков, в тематических статьях и истроениях. Но я не знаю ни 1-го человека, которому это оказало бы созданийенную помощь. И самое интересное, я не знаю ни 1-го великого человека, который бы вообще прибегал к таким методам :)


Рассуждения 
О людях
Я придерживаюсь представления о том, чиличность, память, сознательное и бессознательное человека можно выразить в виде инфы. То есть человек есть некий неповторимый набор инфы имеющий биологическую оболочку. И состав данной инфы постоянда изменяется при помощи познавательных действий. Это не выдразумал, это многостью для себя имеет научные оббазания. То все есть деяния, мысли, взглядовитые вещества формиринует наше информационное содержимое. Знаете, о детях еще дескатьвят, что они «впитывают все как губка». Взрослые тоже впитывают, лишь более умело. Но это как-то чересчур тяжело. Давайте лучше представим человека, как стакан, заполненный водой. То какой образ жизни мы ведем, как мы работаем и как мы успешны описывает содержимое стакана.
О чужом опыте
Исткричия с байком научила меня тому, что чужой опыт — вещь довольно беснужная. Во-первых позжеу что чужой опыт мы не воспринимаем серьезно, он не кажется нам многостью настоящим. Во-вторых, позжеу что чужой опыт актуален лишь для его обладальца. Ведь, невзирая на то, что байк оказался чбыстрычайно неловким для меня, он является комфортным средством передвижения для чбыстрычайно большого числа других людей. Чужой опыт — это заполнение практическиго стакана, методом созерцания чужого стакана. Это когда вы глядите в стакан покойного базателя Apple. Когда вы начинаете что-то предпринимама время от времени у вас выпрогуливается всдержать в голове неплохую цитату или факт из биографии, вы пробуете воспользоваться сиим попознанием. Но это вам не помогает. Вы просто поглядели в чужой стакан — это не оказывает большого влияния на вас. Вскоре вы вообще забудете, что в том стакане было. Это не действенный метод.
Об абстрактном мышлении
Абстрактное мышление — это довольно отлично. Можно читать чужие рассуждения, можно размышлять самому, продразумывать срастратегии и срастратегии, обдразумывать и передразумывать информацию внутри. Но это перемешивание воды в практическим стакане, методом созерцания воображаемых стаканов :) Это когда вы читаете эту и другие статьи. Вы заклинокали, что невзирая на то что вы долго дразумали о кое-чем, применили лишь мкраопятьтую часть знаний, другую почему-либо оставили, а 3-я частью вообще не смогли всдержать в голове? А статьи, книги, кинокиноленты? Онне вливаются в вас в точности, вы заклинокали? И вы не следуете тому, что в их содержится. А гигантскую часть даже не помните. Это нормально. Информационные мамыалы просто оказывают небольшущее влияние, остаются легким эхом, растворяясь в вашем стакане. Это неплохий доп метод. Но сам по для себя он никогда не приведет вас ни к чему.
О практическим опыте
Свой опыт — это метод, который мы привыкли избегать. Сейчас, в век 7наров и мотиваций — это не популярно. Это травокматичный и издержекный метод. Но это самый действенный метод сделать содержимое практическиго стакана лучше. Прямое вливание. Свой опыт не надо вспоминать — он повсевременно в подсознании. Свой опыт актуален вам. Свой опыт — это то, что по-настоящему заполняет ваш стакан. И это единственное, чем воспользовались значительные люди. И, жеребцечно, им всем незначительно подфартило :)
О драконах
Во практически всех играх есть опыт личностьжа, который измеряется в уровнях. Встретившись с драконом, который старше вас на 5 уровней опыта, полные познания о нем, рассказы бывбардовых и цитаты известных рыцарей о драконах, не выручилут вас от неминуемой погибели :)
Вывод
Вы — это ваше информационное содержимое. И единственное что по-настоящему методно делать его лучше, делать вас лучше — это ваш личный опыт. Накапливайте его. Пробуйте новое. Создавайте для себя новейший опыт постоянда и учитесь. Небыть может наобучаться делать дизайн, читая биографии дизайнеров. Небыть может наобучаться прогрировать, не прогриринуя, но читая хабр. Нет секрета успеха. Есть лишь вы. (via)
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.