image

Как верно выбирать цветочки

Как верно выбирать цветочки

Каждый раз выбор цветов отбирает большущее есличество времени, позжеу что не чбыстрычайно желается приобрести букет, который через час преворотится в веник. Предлагаю вам вэтого несколько советов для того, чтобы закончить тыкать пальцем в небо и выбирать вправду свежайшие и цветочки. Тем более, что на носу весенний дамский праздник. Советы чбыстрычайно обыкновенные и довольно тривиальные. Но попадая в цветочный магазин и оказываясь посреди буйства красок и запахов, у неких все выветривается из головы. А ежели добавить сюда магию неплохо обученного торговца, вы обнаруживаете себя уже на крыльце магазина с готовым букетом. Не повсевременно неплохим.

Выбирайте полураспустившиеся цветочки с бутонами
Конечно, многостью распустившийся цветвей глядится еще великолепенее, чем полураспустившийся или бутон. Но распустившийся цветвей продержится недолго и скоро завянет. Самый наиидеальный вариант — полураспустившиеся вперемешку с бутонами. Тогда этот букет может чбыстрычайно долго веселить глаз. При выборе бутонов также необходимо быть чбыстрычайно внимательным, потому что время от времени торговцы убирают подвядшие лепестки и уже раскрывшийся цветвей волшебным образом преобразуется в бутон. Конечно, букет из таких цветов простоит чбыстрычайно не достаточно. В этом случае необходимо глядеть на чашелистик — ежели он плотно прилегает в бутону, значит цветвей еще свежайший. А ежели он подсох и многостью открылся, значит вам дают уже давно распустившийся цветвей.

Внимательно осматривайте ствол и листья
Листья и ствол должны быть без повреждений и глядеться свежайшими, а на ощупь — мясистыми и упругими. То же самое касается и снаружиго вида лепестков. Если листья глядятся вялыми, это значит, что цветвей уже не первой свежай6 и, быть может, поврежден ствол. И лучше выбирать растения с прямыми стволами. Чем больше изгибов, тем сложнее влаге и питательным веществам попасть к бутону.

Проверяем на наличие болезней и насекомых
При покупке цветов не считая снаружиго вида необходимо направить внивлекие на наличие насекомых или болезней. Иначе вы рискуете привести с собой незваных гостей — муравьев и тлю. Белый налет на листьях тоже быть может признаком заболевания. А ежели у владельцев дома есть цветочки, гости могут зажелать остаться насовершенно и тогда придется обрабатывать все комнатные растения особым средством. Да и в целом цветвей с обгрызенными листьями или облепленник муравьями — не самый приятный подарок для девушки.

Проверяем места среза и нижние листья
После кропотливо осмотра на целостность и наличие местных жителей, следует направить внивлекие на стволы и нижние листья. Если цветвей долго стоял в воде (а значит, он очевидно не первой свежай6), его ствол и нижние листья будут незначительно подгнившими. Также стоит избегать сухих почерневших или пожелтевших срезов — это тоже говкричит о том, что растение было срезано довольно давда и долго напрогуливалсяось без воды.

И незначительно от себя
Убедитесь, что у вашей девушкнет каких-или предрассудков по поводу цвета и проиидентичендения (семейства) и она не увлекается гороскопами. Если да, то тогда придется ознакомиться со значениями (желтоватый цвет — к разлуке, фиалки — к одиночеству и т.д. и т.п.), чтобы не было никаких недоразумений и намеков, о которых вы даже не подозреваете. В жизни бывает различное :) Меня повсевременно мучил вопросец, почему некие супругчины так любят дарить одну розу высотой с небоскреб? Некоторые разумудряются найти так длинноватые, что роза выпрогуливается высотой с саму даму. Я не знаю, чем конкретно управлениюются супругчины во время покупки этих волшебство-посохов, но, во-1-х, ее кошмарно неловко нести и повсевременно желается закинуть на плечо или запихнуть под мышку. Согласитесь, дама наперевес с большущим цветком — зрелище не особо романтичное. Особенно, ежели роза с длинноватыми и жесткими шипами. Во-вторых, обычно такие цветочки чбыстрычайно быстро вянут, т.к. ствол очень длиннющий и до самого цветка воды допрогуливается довольно не достаточно. И, нажеребцец, в-3-х, вы когда-нибудь видели вазу, методную вместить в себя ствол таковой длины?! Все равно его придется обрезать. А какие цветочки предпглазатаете дарить вы? Чем управлениюетесь при выборе?
comments powered by Disqus

1 комментарий

avatar
Спасибо большущее! Нажеребцец в 20 лет я вызнал на что кричиентироваться при выборе цветов для девушки =)

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.