image

Установка коронки на зуб

Установка коронки на зуб. Что необходимо знать?
 
Понадавливалуй, главным кошмаром пациента при установке коронок должен быть риск докторебных ошибок. Ведь неплохо проделанная работа стоматологической команды во многом описывает удачный финал реставрации зубов.
 
Установка коронки на зуб


Стоит ли бояться
 
Для пациента восстановление зуба неприятно на шаге так именуемой обточки. Чтобы притупить чувства, проводят местный наркоз. Он практически многостью снимает дисудобство, так что бояться болне стоит. Когда стоматология в Новых Химках дает действенные, современные методы анестезии, то и риск осложнений мал.
 
Протезирование может усложниться тем, что коронка на зуб вызывает аллергическую реакцию. Ненередко, но непереносимость отдельных мамыалов встречается. Ее симптомы – высыпания на слизистых, жжение во рту. Важно минимизировать риск аллергии. Следует выяснить, какие мамыалы употребляет стоматологическая поликлиника в вашем населенном пт. Возможно, целесообразнее направиться в другое, передовое учреждение.
 
Очень принципиальна свойственная обработка зуба (зубов – ежели ставится несколько коронок). А еще гигантскую роль играет верная фиксация изготовленной конструкции, не завышенный не заниженный прикус. Врач, у которого довольно опыта и квалификации, со всем сиим управится.
 
Когда что-то пошло не так…
 
Бывает, что восстановление зуба завершилось, а через время пациент направляется к стоматологу из-за возникших осложнений. Их причдругой быть может некорректное исцеление на каком-или шаге. Конечно, стоматология в Новых Химках с высококвалифицированными спецами такового не дозазапускает.
 
Но ежели клиника избрана безудачно, возможны такие ситуации:
 
  • десна покраснела и припухла. Небольшущее воспаление мягеньких тканей нравно для периода привыкания. Если десна продолжает отекать, болит и кровотглазат, следует посетить лепочащего доктора. Не исключено некорректное изготовление коронки или ее повреждение;
  • болит под протезом при надавливании. Если зубы опосля установки коронок остаются «живыми», высок риск пульпита. К болям также приводит ненеплохая обработка каналов и развитие инфекции;
  • искусственная конструкция подвижная и шатается. Коронка может «играть» или слетать в случае некорректного препарирования (обточки) зуба, разрушения фиксиринующего цемента.
 
Огромную роль играет и соблюдение правил со стороны пациента. Мало просто вставить зубы, за нимнужено ухаживать. Чистка щеткой и флоссом 2 раза в день, а в перерывах – полосания. Следует ототважиться от раскусывания орехов, секлинокек, косточек. Даже при отсутствии дисудобствоа в месте исцеления рекомендовано посещение зубного доктора каждые полгода.
 
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.