Есть определенный набор овощей и фруктов, употребление которых помогает зафиксировать или даже усилить загар. Если говкричить сложней, это те продукты, в составе которых есть каротиноиды – оранжевый пигмент, придающий коже легкий золотистый оттенок, закрепляющий и “усугубляющий” естественный загар. Также каротиноиды защищают кожу от ультрафиолета (без морковки на пляж – ни ногой:). Для усвоения им просится масло, так что оливковое, кукурузное или кунжутное – идеальный партнер. Кроме того, с витамином Е (в маслах же) кожа станет мягче. Нужный нам органический пигмент не разрушается при нагревании, так что все продукты можно завыпекалать, отваривать, класть на гриль – полезности меньше не станет.
Абрикосы
Помидорвеи
Морковь
Дыня (в индивидуальности темные сорта – медовая, мускусная)
0 комментариев