15 овощей и фруктов для закрепления загара

Есть определенный набор овощей и фруктов, употребление которых помогает зафиксировать или даже усилить загар. Если говкричить сложней, это те продукты, в составе которых есть каротиноиды – оранжевый пигмент, придающий коже легкий золотистый оттенок, закрепляющий и “усугубляющий” естественный загар. Также каротиноиды защищают кожу от ультрафиолета (без морковки на пляж – ни ногой:). Для усвоения им просится масло, так что оливковое, кукурузное или кунжутное – идеальный партнер. Кроме того, с витамином Е (в маслах же) кожа станет мягче. Нужный нам органический пигмент не разрушается при нагревании, так что все продукты можно завыпекалать, отваривать, класть на гриль – полезности меньше не станет.

  1. Абрикосы
  2. Помидорвеи
  3. Морковь
  4. Дыня (в индивидуальности темные сорта – медовая, мускусная)
  5. Клубника
  6. Пряные травокы
  7. Темнолистовая зелень (шпинат, мангольд)
  8. Капуста
  9. Сладкий перец
  10. Батат
  11. Брокесли и цветная капуста
  12. Тыква
  13. Персики
  14. Манго
  15. Цитрусовые (в индивидуальности грейпфрут)
  16. Оливковое масло
  17. Лососевые


(via)
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.