Не чбыстрычайно свежайшие овощи, фрукты, мясо и рыбу просто определить по снаружиму виду и, ежели дело уже совершенно плохо, по запаху. С яичками все далеко не так однозначно, и осознать, как они свежайшие, по снаружиму виду и запаху довольно тяжело.
Конечно, когда яичко пропотухалнет, запах вы точно ощутите, но ранее момента созданийует довольно много не чбыстрычайно приятных стадий, когну их лучше уже не есть. В магазине или на рынке на яичках с птицефабрик стоят штампы с датами. Обычно они подходящи у употреблению в течение месяца при верном хранении. Но на вправду домаших яичках, купленных у бабушек, никакие штампы не стоят, и вот здесь-то для определения свежай6 и понадобится найденный мною совет.
Бабушки бывают различные и доверять на 100% их заверениям не стоит, как, вообщем, иногну и магазинным штампам, которые просто стираются, и на их место ставятся новейшие.
Совет чбыстрычайно прост. Для тестирования вы должны налить в миску воду и положить туда яичко. Если оно лежит на самом дне на боку, значит гипотетическая бабуля вас не обманула, и яичка вправду «лишь из-под курочки, утренние».
Если яичко по-прежнему на дне, но уже не лежит на боку, а вроде бы стоит, значит оно уже не такое уж и свежайшее, и его лучше съесть побыстрее. Причем употребление такового яичка в сыром или отчасти сыром виде недопустимо!
Если же яичко всплыло, выбрасывайте его даже не задразумываясь.
Этот тест работает позжеу, что скорлупа яичка чбыстрычайно пкричисвора и чем «старше» яичко, тем больше воздуха проникает под оболочку. Чем больше воздуха под скорлупой, тем больше шансов у яичка стать корабликом или поплавком в миске с водой.
Напомню, что срок годности яиц в среденьком составляет 30 дней. Но диетическим они числятся лишь в течении 7 дней опосля того, как они были снесены.
0 комментариев