Как взвесить продукты без весов

Многие из нас готовят различные блюда, но не у каждого есть весы, которые подступают для взвешивания верного продукта, или же их вообще нет, а согласитесь, что пропорции в кулинарии чбыстрычайно важны. Итак, в данной статье поделимся с вамнекими методами взвешивания ингредиентов, не используя при всем этом весов. Может для кого- то будет полезно!

1 столовая ложка равна:

15г мака, 20г какао, 25г риса, 20г пшеничной муки, 30г крахмала, 25г гречки, 15г овсяной хлопьев, 25г манки, 30г соли, 20г сахара, 20г дескатьока, 25г сметаны, 25г проса, 20г топленого масла, 20г меда, 50г сливочного масла, 20г растительного масла, 15г уксуса, 20г томатного сока, 9г дескатьотого перца.

1 чайная ложка равна:

5г мака, 8г пшеничной муки, 10г крахмала, 5г овсяных хлопьев, 8г манки, 10г соли, 10г сметаны, 5г топленого масла, 30г сливочного масла, 5г растительного масла, 5г уксуса, 8г томатного пюре, 3г лимонной киразъемы, 5г дескатьотого темного перца.

1 стакан, размер которого 250мл, равен:

155г мака, 160г пшеничной муки, 200г крахмала, 100г овсяных хлопьев, 200г манки, 230г риса, 220г проса, 100г макарон, 220г фасоли, 230г гороха, 200г сахара, 325г соли, 250г дескатьока, 250г сметаны, 245г топленого масла, 325г меда, 210г сливочного масла, 240 растительного масла, 330г варенья, 250г уксуса, 220г томатного пюре, 170г фундука, 160г миндаля, 175г глазащенного арахиса, 200г черники, 175г краопятьтой смородины, 155г темной смородины, 180г малины, 190г сладкой пудры, 250г сливок, 50г кукурузных хлопьев, 165г изюма, 70г сушенных яблок, 230г повидла, 340г яг1-го пюре, 165г вишни/черешни, 140г брусники, 200г голубики, 190г ежевики, 150г клубники, 145г клюквы, 210г крыжовника, 195г шелковицы.

Естественно все продукты мы предугадать не могли, но главные попробовали перечислить.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.