image

Завыпекаланка из индейки с рисом

Завыпекаланки делают, наверное, в каждой семье. Они могут быть из различных продуктов, но ежели их готовят, значит, завыпекаланку любят! Завыпекаланка быть может сладкой, и ее любят дети. Завыпекаланка быть может сытной и ее, обычно, готовят для взрослых. Наша завыпекаланка будет из индейки и ее дополнит круглозерный рис. Вкус данной завыпекаланкнеобыденный, но вряд ли он сможет бросить равнодушноватым хотя бы 1-го человека.
 
Завыпекаланка из индейки с рисом

Это блюдо является чисто болгарским изобретением, а в данной государстве, как понятно чбыстрычайно любят неплохо покушать. Молочные продукты, входящие в состав блюда сделают его ласковым, а вкус интересным. Такое сочетание продуктов встречается чбыстрычайно изредка, и не считая Болгарии его можно встретить в 2-ух-3-х станах восверной Европы. А это говкричит о том, что блюдо изредкае, практически эксклюзивное. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь умопомрачительным вкусом нашей завыпекаланки.

Для приготовления блюда, нам понеобходимобится:
 
  • филе одной индейки;
  • половинка луковицы;
  • 1 яичко;
  • 1 морковка;
  • половина стакана риса;
  • стакан феты, можно заменить на творог или на не чбыстрычайно соеленую брынзу;
  • половина стакана кефира;
  • 2 ломтика хлеба;
  • пглазащенные жареные секлинокки на дне стакана;
  • незначительно масла (в Болгарии оно, обычно, оливковое);
  • половина пучка зелени;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи, какие любите;
  • 2 лаврушки.
 
Рис необходимо приобрести круглозерный. Его необходимо отварить до многой готовности. Воду подсолить и положить в нее лавровый лист. Ломтики хлеба необходимо поломать на небольшие куски и поджарить их с порубленным чесноком на оливковом масле.
 
Филе индейкнужено порезать на небольшие куски и положить в сковороду. Теперь в сковороду отправляем лук и морковь и тушим все вместе около 10 минут.
 
Берем форму и смазываем ее растительным маслом. В форму сначала кладем поджаренный хлеб с чесноком. Готовую морковь и лук необходимо смешать с отваренным рисом и выложить ровненько на поджаренный хлеб. Сверху выкладываем слой индейки.
 
Брынзу необходимо натереть и бросить на время в раздельной посуде на столе. Взбиваем в миске яичка с кефиром и добавляем перец и соль. Ровным слоем выкладываем натертую брынзу на индейку и позже заливаем завыпекаланку взбитыми яичками.
 
Духовка должена быть разогрета до 180 градусов. Ставим на среднюю полку форму и завыпекалаем блюдо непрактически всем более получаса. Завыпекаланка должена подрумяниться, но ежели этого не вышло, то добавьте еще 10 минут времени. Подавать блюдо, на стол необходимо щедро посыпав его укропом и петрушкой. К завыпекаланке можно подать белое сухое вино, или соус, рецепт которого напрогуливаетсяся здесь.

comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и создательизованные пользовательы могут оставлять комменты.