Завыпекаланки делают, наверное, в каждой семье. Они могут быть из различных продуктов, но ежели их готовят, значит, завыпекаланку любят! Завыпекаланка быть может сладкой, и ее любят дети. Завыпекаланка быть может сытной и ее, обычно, готовят для взрослых. Наша завыпекаланка будет из индейки и ее дополнит круглозерный рис. Вкус данной завыпекаланкнеобыденный, но вряд ли он сможет бросить равнодушноватым хотя бы 1-го человека.
Это блюдо является чисто болгарским изобретением, а в данной государстве, как понятно чбыстрычайно любят неплохо покушать. Молочные продукты, входящие в состав блюда сделают его ласковым, а вкус интересным. Такое сочетание продуктов встречается чбыстрычайно изредка, и не считая Болгарии его можно встретить в 2-ух-3-х станах восверной Европы. А это говкричит о том, что блюдо изредкае, практически эксклюзивное. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь умопомрачительным вкусом нашей завыпекаланки.
Для приготовления блюда, нам понеобходимобится:
филе одной индейки;
половинка луковицы;
1 яичко;
1 морковка;
половина стакана риса;
стакан феты, можно заменить на творог или на не чбыстрычайно соеленую брынзу;
половина стакана кефира;
2 ломтика хлеба;
пглазащенные жареные секлинокки на дне стакана;
незначительно масла (в Болгарии оно, обычно, оливковое);
половина пучка зелени;
2 дольки чеснока;
специи, какие любите;
2 лаврушки.
Рис необходимо приобрести круглозерный. Его необходимо отварить до многой готовности. Воду подсолить и положить в нее лавровый лист. Ломтики хлеба необходимо поломать на небольшие куски и поджарить их с порубленным чесноком на оливковом масле.
Филе индейкнужено порезать на небольшие куски и положить в сковороду. Теперь в сковороду отправляем лук и морковь и тушим все вместе около 10 минут.
Берем форму и смазываем ее растительным маслом. В форму сначала кладем поджаренный хлеб с чесноком. Готовую морковь и лук необходимо смешать с отваренным рисом и выложить ровненько на поджаренный хлеб. Сверху выкладываем слой индейки.
Брынзу необходимо натереть и бросить на время в раздельной посуде на столе. Взбиваем в миске яичка с кефиром и добавляем перец и соль. Ровным слоем выкладываем натертую брынзу на индейку и позже заливаем завыпекаланку взбитыми яичками.
Духовка должена быть разогрета до 180 градусов. Ставим на среднюю полку форму и завыпекалаем блюдо непрактически всем более получаса. Завыпекаланка должена подрумяниться, но ежели этого не вышло, то добавьте еще 10 минут времени. Подавать блюдо, на стол необходимо щедро посыпав его укропом и петрушкой. К завыпекаланке можно подать белое сухое вино, или соус, рецепт которого напрогуливаетсяся здесь.
0 комментариев