Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, ежели у вас дома отключат свет, быстрее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.
Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так тяжело, а глядится занятно. В неких местах корочка фрукта просвечивает, и выпрогуливается теплый незначительно волшебный свет.
1. Вам понеобходимобится апельсин, лимон, грейпфрут или хоть какой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив лишь белоснежную сердечковину. Это будет фитиль нашей свечи.
Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я употребляла узенький ножик и ложечку.
2. В получившуюся чашу наливаем хоть какое растительное масло. Я употребляла обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пробовала разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она лишь когда фитиль незначительно подсох и почернел. Если её позже затушить, то в последующий раз она загорается с первого раза.
Я боялась, что от таковой свечи будет финалить неприятный запах жжёного масла, но ничего же такового не увидела.
0 комментариев